Accueil > Mirage > modifier la configuration USMT pour Mirage
Juil/1323

Mirage-migration_logonUne migration « in-place » vers Windows 7 s’appuie le plus souvent sur l’USMT (User State Migration Tool) de Microsoft en version 4.0 qui fait partie du AIK pour Windows 7.

Horizon Mirage utilise justement l’USMT en mode offline avec migration des hardlinks. Si l’on souhaite modifier les paramètres qui sont migrés par défaut, il faut modifier les fichiers .xml de l’USMT. La bonne pratique pour Mirage est de ne pas modifier ceux existant mais plutôt d’ajouter des fichiers .xml personnalisés en fonction du besoin.

Pour faire cela dans Mirage, il faut suivre le mode opératoire suivant:

  • Créer un nouveau fichier .xml. Il est possible d’avoir une interface graphique pour éditer ce fichier avec USMT XML Builder GUI.
  • Placer le fichier .xml dans les répertoires « x86 » (pour Windows 32 bits) et « amd64 » (pour Windows 7 64 bits):

USMT-32-xmlUSMT-64-xml

  • Sur une machine ayant le client Mirage, récupérer le fichier « C:\Program Files\Wanova\Mirage Service\Launch_USMT.cmd » et le copier à la racine de votre source USMT.

Launch_USMT

  • Editer le fichier « Launch_USMT.cmd » et ajouter le lien vers le fichier « NewXmlFile.xml » à la fin de la variable « USMT_MIG_XML« :

set USMT_MIG_XML=/i:%USMT_LOCATION%\MigApp.xml /i:%USMT_LOCATION%\MigDocs.xml /i:%USMT_LOCATION%\MigUser.xml /i:%KeyboardLayout_XML_PATH% /i:%MigRegionalSettings_XML_PATH% /i:%USMT_LOCATION%\NewXmlFile.xml

  • Enfin, il ne reste plus qu’à (ré)-importer le dossier USMT sur le serveur Mirage. Pour cela, d’un click-droit sur « System Configuration » du serveur Mirage sélectionner « Settings« , et dans l’onglet « USMT » cliquer sur « Import USMT« :

Mirage-import_USMT

  1. Ramzouz
    18/06/2014 à 13:06 | #1

    Bonjour Jeremie,

    je débute dans l’utilisation d’horizon mirage et j’ai une question à te poser.

    Est ce que les CVD policy définisse les règles sur ce que mirage sauvegarde ou non?

    Que veux dire fichier protégé et non protégé ?

    Cordialementr

    • 09/07/2014 à 22:50 | #2

      Excuses moi pour le retard de réponse.
      Les « Upload Policies » définissent les règles de ce qui est sauvegardé sur le poste, alors que les « Layers Rules » définissent ce qui est capture sur un master ou une application.
      Par « protégé », j’entends ce qui est sauvegardé. C’est des règles inclusion/exclusion ou whitelist/blacklist de ce qui doit être sauvegardé.

  1. Pas encore de trackbacks