Accueil > Mirage > nettoyer automatiquement le Windows.old lors d’une migration Mirage
Juil/13220

La phase de migration d’OS par Mirage s’appuie sur un mécanisme de Pivot entre les 2 OS accompagné de l’USMT. Par défaut, la partie de l’ancien OS qui n’a pas été réutilisé est conservé dans le répertoire « C:\Windows.old ». Ce répertoire à l’avantage de diminuer le temps et la quantité de données à faire transiter par le réseau si l’on doit faire un retour arrière en XP par exemple (Revert to Snapshot). Cependant, ce répertoire prend de la place sur la machine et devra être supprimé par la suite.

Si l’on souhaite automatiser la suppression de ce répertoire pendant la migration, il faut suivre le mode opératoire suivant:

  1. Sur la machine de référence Windows 7, éditer le fichier « C:\ProgramData\Wanova\Mirage Service\post_migration.bat« 
  2. Ajouter les lignes suivantes dans le fichier avant la ligne « exit 0 » :

REG ADD « HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VolumeCaches\Previous Installations » /v StateFlags0033 /t REG_DWORD /d 00000002

cleanmgr /sagerun:33

Ce qui permettra après migration de la machine, d’ajouter un nouveau profile de nettoyage disques pour enlever seulement le répertoire « windows.old » puis de lancer ce nettoyage.

Le reste du mode opératoire est celui classique pour créer une base layer de migration Windows 7, c’est à dire lancer l’outil de préparation pour la migration puis capturer la Base Layer.

Mirage-post_migration

 

  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks